6 филиалов в Самаре

Режим работы
с 09:00 до 20:00

без перерыва и выходных
Телефон: 8 (846) 205-05-62
mail@kartelmaster.ru

Расчитать стоимость

Пришлите фото поломки в чат,
рассчитаем стоимость и ответим на вопросы!

Отправить фото на:

Вконтакте
8 (987) 955-28-00

Новости

Новая мастерская на улице Осипенко 32

19.03.2021

У нас открылась новая мастерская на улице Осипенко д.32. Наши услуги в мастерской: ремонт очков, обуви, изготовление ключей, заточка любого инструмента. Тел. +7 (987) 908-70-03 График работы: пн-пт…

Новая мастерская на улице Агибалова 19

12.11.2019

У нас открылась новая мастерская Агибалова 19! (Губернский рынок) вход со стороны ул. Спортивной.Виды работ:изготовление ключей,заточка инструмента,замена батареек,ксерокопирование. Время работы с 8-00…

Накладки на обувь АНТИЛЕД.

22.10.2015

В наши мастерские поступили в продажу накладки на обувь АНТИЛЕД,по цене 300 рублей.Размеры М (33-38),L (38-45). 7 шипов из закаленной стали,5 на носке и 2 на пятке.Накладки на обувь сделаны из специальной…

В ТЦ "Апельсин" открылся центр заточки.

18.05.2015

Теперь в нашем центре заточки "Картель Мастеров", Вы можете быстро и качественно заточить любой инструмент.Парикмахерский,грумерский,маникюрный,бытовой (любые ножи,ножи и решетки для мясорубок),цепи для…

Архив новостей

Как делают дубликаты ключей

Дубликаты ключей изготавливаются на станочном оборудовании с использованием готовых заготовок. Различные частные мастерские могут получить точные копии ключей с минимальными трудозатратами. Предложено множество способов их изготовления, от старого метода со снятием слепка и до печати точной копии на 3D-принтере с последующим фрезерованием в металле.

  • Дубликаты ключей можно делать для цилиндровых замков, пластинчатых, специальных, а также для электронных домофонных и автомобильных ключей, включая RFID-метки на товарах. Тем не менее варианты, когда дубликат изготовить невозможно, существуют.

Все копии ключей можно разделить на обычные и электронные. Первые требуют для получения металлообрабатывающего оборудования, вторые получают методом прошивки нужного кода. Очень сложно, а часто и невозможно скопировать ключи с динамичным кодом, поэтому при утере брелока приходится заменять всю автомобильную сигнализацию. Это довольно редкий случай, так как на современных машинах можно обратиться к производителю, который, используя засекреченные технологические данные, все же сможет "подобрать" утерянный ключ к вашей машине.

Копии металлических ключей

Здесь используют последние достижения металлообработки, хотя получить копию можно и очень простыми приемами. Это фрезерование на станке из готовой заготовки. Для копирования деталей на фрезерный станок ставится небольшое приспособление. На профессиональном языке это называется "копировально-фрезерный станок". Снимать слепок ключа в этом случае не требуется. Общие методы можно классифицировать так:

  • ручное копирование слесарным инструментом;
  • копировально-фрезерный станок;
  • 3D-принтер, изготовление по слепку, порошковая металлургия.

Ручное копирование практически не применяется в мастерских, так как метод непроизводительный и неточный. Ключ зажимают в тисках вместе с заготовкой аналогичного профиля и напильником стачивают лишнее. В итоге работы получается соответствие всех выступов на оригинале и копии.

  • Копировальный фрезер можно считать лучшим вариантом. К нему прибегает большинство ввиду технологичности и низкой стоимости этого вида станков в сравнении с лазерными установками.

Лазерная техника тоже хорошо подходит для мелких и точных работ. Получить дубликат можно с ее помощью, но это менее распространено. Главная причина — высокая стоимость лазерного фрезера. У этой технологии множество плюсов:

  • высокая производительность;
  • точность выше, чем на копировальном фрезере;
  • металл проходит термическую обработку (лазерную закалку);
  • лазер может обрабатывать любые материалы;
  • на одном и том же лазерном станке можно сделать красивую гравировку;
  • возможность получать неограниченное число копий по электронному шаблону.

Копии домофонных ключей

В этой категории процесс изготовления копий хорошо отлажен. Дело в том, что домофонный ключ не имеет динамического кода. Его криптографическая комбинация всегда одна и та же, поэтому достаточно просто записать ее на новую болванку. В мастерской "Картель Мастеров" пользуются как раз таким проверенным методом, и он подходит для домофонов, ворот, различных брелоков, где нет функции динамического обновления кода. Болванки подходят серийного производства, и они могут иметь различную конфигурацию. В варианте для домофона чип не имеет питания.

  • Возможность утечки постоянного ключа в радиоэфир практически отсутствует. Домофонный брелок работает только на очень небольшом расстоянии. Это хорошо защищенная технология, и она же применяется для банковских карт.

Радиоключи и автомобильные сигнализации

Радиоключи есть в каждом современном автомобиле. Они могут работать только на динамическом коде, так как передавать одну и ту же криптографическую комбинацию повторно нельзя. Она легко может быть перехвачена и скопирована. В этом главное отличие от более простых систем для домофонов.

Изготовить дубликат в этом случае можно, лишь имея алгоритм генерации новых криптографических ключей, который доступен у производителя автомобиля или сигнализации (если штатная была заменена). Автопроизводители не отдают его частым мастерским, а отправляют файл только в зашифрованном виде, что не мешает прошивке новых брелоков.

Дополнительные опции

Помимо чистого копирования, есть варианты с сохранением функциональности, но с некоторыми декоративными элементами. Для металлических ключей используется латунь, сталь, инструментальные легированные стали. По желанию заказчика за дополнительную плату возможно применение титана, нержавеющей стали. В редких случаях конфигурация изделия позволяет применять твердый алюминиевый сплав.

В интересные дополнения включены различные художественные приемы: гравировка, фигурная ручка. Вариантов тут неограниченное число, а неизменным остается только рабочая часть ключа, которая в точности копирует оригинал. Заготовка может быть собрана из нескольких материалов. Частый вариант — металл + пластик для ручки. Копии ключей получаются ничем не хуже оригиналов.