Режим работы
с 09:00 до 21:00
без перерыва и выходных
Телефон: 8 (846) 205-05-62

Расчитать стоимость

Пришлите фото поломки в чат, рассчитаем стоимость и ответим на вопросы!

Отправить фото на:

8 (987) 955-28-00
Мы закрыты на карантин по 05.04, вопросы можно задать по телефону 205-05-62

Мы в инстаграм

Поделиться

Новости

Новая мастерская на улице Агибалова 19

12.11.2019

У нас открылась новая мастерская Агибалова 19! (Губернский рынок) вход со стороны ул. Спортивной.Виды работ:изготовление ключей,заточка инструмента,замена батареек,ксерокопирование. Время работы с 8-00…

Мы открыли новую мастерскую

06.04.2017

Друзья, спешим сообщить Вам что, мы открыли новую мастерскую! Мастерская располагается по адресу: Аэродромная, 47А ТРК "Аврора Молл", в кассовой зоне супермаркета "Лента" время работы с 09.00 до 21.00…

Накладки на обувь АНТИЛЕД.

22.10.2015

В наши мастерские поступили в продажу накладки на обувь АНТИЛЕД,по цене 300 рублей.Размеры М (33-38),L (38-45). 7 шипов из закаленной стали,5 на носке и 2 на пятке.Накладки на обувь сделаны из специальной…

В ТЦ "Апельсин" открылся центр заточки.

18.05.2015

Теперь в нашем центре заточки "Картель Мастеров", Вы можете быстро и качественно заточить любой инструмент.Парикмахерский,грумерский,маникюрный,бытовой (любые ножи,ножи и решетки для мясорубок),цепи для…

Архив новостей

Заточка ножей в Самаре

Каждый, кто хотя бы раз занимался приготовлением пищи, понимает, что без ножа на кухне не обойдешься. И этот нож должен резать, а для этого он должен быть острым. Насколько? Одни считают, что достаточно иметь возможность разрезать колбасу или хлеб для простеньких бутербродов. Другие же полагают, что острота ножа должна позволять легко и без потерь товарного вида разрезать помидоры для украшения салата или же мясо на порционные куски. И только профессиональные повара понимают, что если ножи затупились — процесс приготовления пищи остановился. Но и обычный человек хоть единожды да и задумывался над вопросом: где заточить ножи? Хорошо, если дома есть умелец и предназначенный для этого инструмент. Но что делать, если вернуть ножу остроту некому?

Принцип работ по заточке ножей

В своей основе профессиональная заточка ножей имеет три этапа:

  • шлифование — многие именно его считают заточкой, так как в процессе работы режущая часть ножа обрабатывается посредством шлифовального круга различной формы. Существуют также безабразивные виды заточки: химико-механическая и электрическая. Процесс может проходить как с охлаждением, так и без него;
  • полирование — устраняет царапины на кромке;
  • доводка — процесс способствует приданию лезвиям высокой чистоты.

Итоговая цель всех трех этапов — устранить дефекты клинка и придать ему необходимую остроту.

Основной риск в этом процессе — перегрев режущей кромки. Это может привести к отжигу кромки с последующим её разрушением.

Мастер, оказывающий услуги по заточке ножей, также должен поинтересоваться, какой угол должна иметь режущая кромка. Наиболее популярны такие варианты:

  • 10-20 гр. — для работы на домашней кухне;
  • 20-25 гр. — для профессиональной поварской деятельности;
  • 22-30 гр. — для ножей, используемых в турпоходах, на охоте и т.п.;
  • 25-40 гр. — для разделочных ножей.

Заказать заточку ножей

Мастерской «Картель Мастеров» осуществляется профессиональная заточка ножей в Самаре. Наше специализированное оборудование позволяет придать остроту лезвию любой сложности, а режущей кромке — правильный угол. Дополнительно оказываем услугу по формированию режущей кромки. Она востребована в том случае, если угол кромки нужно изменить или же удалить имеющиеся на лезвии вмятины и участки, которые выкрошились в процессе работы или предыдущей неправильной заточки.

В зависимости от вида ножа (обычный кухонный, поварской, карманный, азиатский, японский, европейский, туристический), его состояния, срочности и сложности выполняемой работы, устанавливаются и цены на заточку ножей. При необходимости работа выполняется в присутствии заказчика в максимально сжатые сроки — около 10 минут.

Проверенное опытом правило гласит, что порезаться проще о тупой нож. Однако мы не советуем проверять остроту лезвия после нашей заточки пальцем, иначе порез обеспечен. Тестируйте качество выполненной работы на висящей нитке или бумаге. Мастерская по заточке ножей гарантирует, что лезвие ножа останется острым как минимум месяц.

  1. Гипермаркет "Магнит" проспект Кирова 308,
    тел. (846) 972-64-49
  2. ТЦ "Апельсин" Ново-Садовая,305 А,
    тел. (846) 372-52-16
  3. Центр заточки инструмента ТЦ "Апельсин" Ново-Садовая,305 А
    тел. (846) 205-28-00
  4. ТРК «Аврора Молл» Аэродромная улица, 47А
    тел. +7 (917) 034-01-04
  5. ТЦ Аквариум улица Мичурина, 15
    тел. +7 (846) 302-71-34
    График работы: с 10:00 до 20:00
  6. Губернский рынок Агибалова, 19
    тел. (846) 267-50-11
    График работы: с 8-00 до 18-00

Свяжитесь с нами